?

Дневник самурая

Name:
segimori
Birthdate:
21 April 1977
External Services:
Schools:
Сэгимори Комацу - самурай эпохи Хэйан, старший сын и наследник Киемори Тайра. Был справедлив и не терпел заносчивости. Убедившись в том, что эта болезнь поразила род Тайра, отказался наследовать управление делами свего рода, да и всей Японии. Был уважаем практически всеми: и друзьями, и врагами.
Будучи аристократом эпохи Хэйан, Сэгимори ценил красоту во всех её воплощениях. Любил искусство и науку. Писал стихи, музицировал и читал запоем.

Самураи эпохи Хэйан почитали лук сильнее меча, но превыше всего ценили силу слова. Перо сильнее меча, хотя даже согласные с этим редко понимают всю полноту этой мудрости. Что уж тут говорить о людях несогласных. В качестве доказательств они приводят сильно утрированные случаи, совершенно незамечая того, что сами слушаются пера больше, чем меча.

Я очень редко читаю чужие журналы. Недостаток времени не позволяет мне делать этого. Если же я загляну в ленту друзей и увижу прекрасную мысль, что блестнёт как яшма в тёплых лучах солнцеподобной богини Аматэрасу, задержусь я в гостях и постараюсь выразить моё почение мудрому хозяину.
Я никого не вычёркиваю из ленты друзей, однажды включив его, для меня это считается высшим оскорблением, как считалось оно во все времена. Я считаю, что лучше быть много раз преданным теми, кого записал в друзья, чем оттолкнуть истинного друга своим недоверием. Но не сразу включаю я человека в число друзей. Для самураев древности считалось оскорблением не представиться перед встречным. Следуя древним правилам, я сначала обращусь к хозяину, постучусь в его сердце и только потом изволю назвать его своим другом, если он выскажет на то своё соизволение.
Ваш покорный слуга очень консервативен. Но никогда он не принимает правила этикета, закон или устав, не познав первоначального смысла его. Потому ему весьма обидно, что многие разумные вещи считаются старомодными и отбрасываются в угоду новомодным идеям. Неразумно выбрасывать необходимое, накопленное тысячелетиями, только лишь потому, что не знаешь смысла его. Осмыслить этот груз, наверное, и призван этот журнал.

Ярослав Кодесс - автор электронного журнала Стихи.Ru

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рейтинг блогов

Праздники Японии


visited 22 states (9.77%)

Categories

армия, город, общество, религия, музыка, еда, животные, путешествия, дети, транспорт, архитектура

Statistics